当前位置 :  首页 > 学工在线 > 新闻动态

【聚国际胜任力】 | “云上住家”不止步 多彩交流探英国

来源 : 国际教育学院(国际学生管理办公室)、哈尔科夫学院     作者 : 郁吉玲     时间 : 2023-09-05

盛夏的来临,带来了优美的乐章。暑期出国境交流项目如一支画笔,给同学们的大学生活平添了色彩浓墨的几笔。无论是丰富学术阅历、提高个人口语交流能力,还是丰富人生体验、拓展视野,每位参与者都在此次项目中有所收获。接下来,让我们一起倾听她们的声音吧!

地理信息科学(中外合作)211班 王誉晗

曾获省政府奖学金,校二等奖学金等荣誉。曾参与全国大学生学术词汇竞赛并荣获二等奖,也曾参与星光计划,本科生创新创业项目,互联网+等竞赛。于7月中旬开始参加为期一个月的剑桥创新项目。

说到日不落帝国,首先想到的肯定是伦敦。伦敦眼犹如一颗明亮的明珠,傲然耸立在泰晤士河畔。路边来来往往的红色公交车和古老的大本钟交相辉映,在绵绵细雨中对话,诉说现代的呼声。大本钟是历史的见证者,它巍然矗立在议会大厦的钟楼上。钟声浑厚悠远,仿佛在诉说着过去的岁月。站在它面前,我不禁被它的庄严和威严所深深感染,思绪飘飞于历史的长河中。

我们在剑桥度过了一个月的时间,在学习的同时,感受到了英国文化的独特魅力,体验了和国内不一样的生活氛围,与蓝天白云作伴。参观各种学院、博物馆和图书馆,更深入地了解到它们的历史和学术影响力;漫步市中心、泛舟剑河、欣赏教堂唱诗班和音乐会,体会当地文化。欣赏完king’s collegechoir,我们的灵魂像是得到了升华,在他们悠扬的歌声中,我们仿佛听到了一个个故事的诉说,一个个鲜活的生命在演绎一个个生动的故事。英国落日很晚,听完以后走出教堂,是我们第一次看见深蓝色的天空和一排排亮起的路灯,此时大部分商铺已经歇业,人们都约着同伴行走在路旁或是在酒吧里谈天说地,把酒言欢。英国的酒吧文化与我国很是不同,在一盏盏路灯的照映下,我们仿佛看到了不一样的英国,不一样的生活节奏。

英国文化以其多元性和包容性而著称,汇集了丰富的历史、传统和多种族文化。这种多元性使英国成为一个独特而充满活力的国家。英国历史上曾是大英帝国的中心,这使得它接纳了来自全球各地的人们和文化。从印度到加勒比,不同种族的移民都为英国文化注入了新的血液。伦敦本身就是一个多元文化的缩影,人们可以在这座城市找到世界各地的美食、艺术和宗教场所。在音乐、文学和艺术领域,英国也拥有世界级的贡献。从莎士比亚到披头士乐队,英国的文化影响力遍及全球。这些多元元素共同构成了英国文化的丰富面貌,使其在世界文化舞台上独树一帜。

这次英国之行,让我们看到了外面的世界,感受了不同的风情,真正的体会到了文化的多元,享受了文化的碰撞,多年后回忆这次游学,我们都将感慨万千,感叹收获颇丰。世界好像在慢慢变大,大到美景让我们目不暇接,大到多元文化令我们感叹人类文明的伟大;世界又好像在慢慢变小,小到我们可以用青春去丈量世界,用眼睛去欣赏一切,用语言去模糊一切界限。

剑桥的David教授为我们带来了为期一周的数据处理与AI课程,其中提到了关于深度学习的方面。深度学习不仅在大数据方面有广泛应用,在我们的地理信息科学领域亦是如此。我们通过神经网络以及多类模型和算法获取实验数据,总结数据特征从而获得结论。本学年,我参与本科生创新创业项目,研究的就是基于深度学习的水体浊度监测。

在剑桥的一个月,我渐渐融入到这个城市。在学习中,我们自由组队,和小组成员一起完成了三次演讲,在平时准备的过程中,我们互帮互助,知识互补,取得了可喜的成绩。这是我离开家乡时间最长,距离最远的一次,在生活中,我们更加懂得如何照顾自己,照顾身边的同学,在饮食和气候不习惯的时候,我们共同度过过渡期,慢慢适应过来。

111111

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号  邮编:311121  联系电话:0571-28865012

版权所有 © 2021 杭州师范大学哈尔科夫学院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1  技术支持:亿校云