当前位置 :  首页 > 学工在线 > 新闻动态

【聚国际胜任力】 | “云上住家”不止步 多彩交流探韩国

来源 : 国际教育学院(国际学生管理办公室)、哈尔科夫学院     作者 : 郁吉玲     时间 : 2023-09-09

何小溪 地理信息科学(中外合作)211

入党积极分子。

曾参加澳大利亚埃迪斯考文大学2022世界未来项目、2022欧盟SUFOGIS春季培训并顺利结业。于7月下旬开始参加为期三周的2023年暑期仁荷大学Summer School项目。

这个夏天,我踏上了一段令人难忘的韩国之旅,参加了学校的暑期访学项目,走进了仁荷大学的校园。这段经历如同打开了一扇通向多元文化世界的大门,为我带来了前所未有的体验。在这里,我沉浸在不同的文化和生活方式中,每一天都是全新的冒险。韩国的学习氛围也与我以往的经历大不相同,充满活力与快乐,我不仅在知识上有所增长,还看到了一个更加广阔的世界。更重要的是,我结交了来自世界各地的新朋友,这是我宝贵的财富。

在这个陌生的环境中,我们一起克服了许多挑战,无论是语言障碍还是文化差异,都锻炼了我们的适应性、坚韧性和问题解决能力。这次机会实在是难得而珍贵,我深信这段经历将会终身受益。与此同时,我也期待着未来更多的跨文化冒险,去探索这个丰富多彩的世界。

夏校是一次探索知识与世界的精彩旅程,不仅可以提升学术和社交技能,还能丰富生活经验。在决定参加夏校之前一份周密的计划至关重要,确保课程符合学术目标或兴趣,还要提前了解夏校的时间安排、住宿、相关费用等重要信息,以便做好充分的准备。夏校提供丰富的专业课程,有机会深入研究感兴趣的学、拓宽国际化视野,多样的小组项目和团队作业也可以锻炼团队合作和沟通技能。夏校也是一个与来自世界各地的同学建立联系的绝佳机会,不仅可以结交新朋友、建立国际性的友谊,还可以扩展国际性社交圈子、提高社交技能。同时参加夏校还可以有很多机会探索当地文化,参观当地景点、品味地道美食、参加特色文化活动。夏校,不仅是学术之旅,更是精彩的冒险之旅。

与其他暑期项目最大的不同是,我们来到的是一个不以英语为主要语言的国度,不管是在学习生活还是日常交流上都更加具有挑战性。然而我所遇到的每一位都是善心之人,他们给予了我很多很多的善意。耐心地帮助我解决了校园交通卡失效问题的助教小姐姐,路上碰面时总会主动鞠躬问好的助教小哥哥,结课后互赠礼物一起去拍人生四格照片的同班同学,大家都传递着友好之意、友善之心。还有来自海事大的小伙伴,在我听不懂韩语课的时候充当起翻译,让我不再感到语言的障碍。来自阿塞拜疆的小伙伴们也很热情,常常邀请我们组队打乒乓球或桌球,拉近彼此的距离。即便在乘坐地铁迷路时,也会有路人热心指路,让我感受到这个陌生国度的温暖和人情味。

专业思考在课程的选择上,我根据兴趣和爱好选择了中级韩语和韩舞课。

中级韩语课是一段充满欢乐的语言之旅,老师以纯正韩语讲授基本语法知识、地道用法,然后将更多的时间留给我们自主讨论和上台展示。每堂课都有随机抽签分成不同小组,这为我们提供了与来自不同文化背景的同学互动与学习的机会,彼此更深入地了解。老师还总是为我们准备惊喜的零食,为课堂增添了乐趣。课堂变得轻松愉快,欢声笑语不绝于耳。

韩舞课带领我们探索韩国文化与舞蹈的魅力。这门课程不仅包含丰富的讲座,还涵盖了韩国传统舞蹈和 K-POP 的练习。我们身临其境,感受着韩国舞蹈的魅力,了解其背后的文化和历史。从古老的传统到现代的韩舞,每一次的实践都充满了乐趣。我们身体力行,展示韩国传统礼仪、礼仪和文化手势,这不仅让我们更深刻地理解,也让我们乐在其中。课上也会随机组队,根据老师的教导共同编排舞蹈和表演展示,这锻炼了我们的沟通和表达能力,培养了领导力与合作能力,也增强了展示自我的自信心。是一场充满舞台魔力的新体验!

走在异国他乡,不禁被文化的差异所触动。在这里,拍照也是一种礼仪,路过的人们主动耐心的等在拍照范围外,让我感到备受尊重。地铁上,孕妇专座是真正为孕妇预留的,哪怕车厢拥挤这些座位也依然空着。而更令我印象比较深是,在一次乘坐地铁时,我下意识地让座给一位老奶奶,却被同伴告知韩国人并不习惯被让座。文化的差异让我重新思考了彼此之间的行为与习惯。

由衷感谢学校为我提供这次国际交流的宝贵机会,感谢带队老师和同行同学的关心陪伴。同时很感激仁荷大学的老师助教们在这段时间里对我们的帮助和关怀。我相信这一次夏校经历会在我的人生中留下浓墨重彩的一笔,会让我时常怀念起这段自由快乐且幸福的时光!

111111