当前位置 :  首页 > 学工在线 > 新闻动态

【聚国际胜任力】 | “云上住家”不止步 多彩交流探美国2

来源 : 国际教育学院(国际学生管理办公室)、哈尔科夫学院     作者 : 马奕晨     时间 : 2023-09-22

加州大学洛杉矶分校

个人体会

在撰写这些文字的时候,我们已经结束了这短短的UCLA Summer Session项目,但在加州的点点滴滴,却是真的让人难忘。无论是每天上课时需要上山下山的必经之路,还是课堂上与同学和老师的discussion环节,甚至是在大草坪上享受日光浴以及二十四小时不停机的带有落地窗的自习室,都让我们更加热爱在UCLA上学的时光。当然,对于我们而言,恣意的大学生活不止如此,它还有着环球影城之旅、Santa Barbara的蝎子岛之程、素有爱乐之城取景地的Griffth Observatory之游、Santa Monica海滩之行等的各种Buff加持。总而言之,这一行收获颇丰。

结合专业

作为中外合作专业的学生,我们深知需要具备较强的英语能力以适应全英文授课、考试的乌方课程。因此,我们本次选择的暑课之一便是学术阅读和写作,希望能够在语言环境和课堂练习的情况下进一步提升英语的听、说、读、写能力。

同时,在学术写作部分时,我们一共有两篇不同主题的论文需要撰写,分别是饮食习惯和人工智能。作为地信专业的学生,我们也有尝试去以地理方面的知识来分析这些主题,不断思考。最终,这一思考方式不仅获得了教授的支持和认可,也在一定程度上让我们加深了对自己专业知识的理解。而在论文撰写和修改过程中,我们不仅学习如何修正内容和判断正确外源文献,还重温了APA引用格式等曾经在我院外教课上学习过的知识点。我们相信,这对于以后我们的毕业论文撰写是有帮助的。

经验分享

在UCLA学习的这六周时间里,我们不仅学习到了很多知识,也结识了来自世界各地的同学,了解不同文化背景和观念。这种多元性让我们更加开放和包容,拓宽了我们的视野。

初次在外学习肯定会面临一些困难,但是只要肯想肯问肯做,问题总会被解决。出国学习生活首先遇到的问题就是语言,要敢于开口交流,不要害怕说错。其次是要学会善于利用资源,一些不懂的问题可以在学校的官网找到信息,也可以询问老师和同学,大家都会很热情地提供帮助。最后,在外留学可以求助同胞的帮助。我们在UCLA学习期间加入了一个中国留学生的微信群,大家在群里互帮互助,共享信息,周末一起约着出去玩,我们也结识了很多来自中国各地的朋友.

5