当前位置 :  首页 > 学工在线 > 新闻动态

研途有“尔” | 李永光教授为哈尔科夫学院学生作“经纬沙龙”第6期

来源 : 国际教育学院(国际学生管理办公室)、哈尔科夫学院     作者 : 学工办     时间 : 2024-04-07

为分享考研经验,建立备考信心,助力备考之路,迈向考研成功的方向,3月29日,哈尔科夫学院专门邀请材料与化学化工学院老师、高分子材料与工程(中外合作)211班班主任李永光教授,材料与化学化工学院研究生朱一航学长,在勤园6号楼207教室为我院学子开展考研讲座。

在讲座上,李永光教授首先为学子们详细解读了考研的整体情况,包括考试科目、考试形式、考试内容等方面的信息,让同学们对考研有了更加清晰的认识。随后,李老师针对当前的考研形势进行了分析,探讨了考研的趋势和变化,为同学们提供了及时的备考参考。接着,李老师分享了备考的方法与技巧,他强调了时间管理、学习规划、复习策略的重要性,并给出了具体的建议,帮助同学们制定科学有效的备考计划。此外,李老师还谈及了备考中可能遇到的困难与挑战,并提供解决问题的方法和建议,引导学生树立正确的备考态度和信心,学生们将能够更好地理解考研的重要性和复杂性,从而更好地应对备考过程中的各种挑战,为实现自己的考研梦想打下坚实的基础。

接下来,朱一航学长分享了杭师大化学类考研备考经验。他围绕思想政治、英语、有机化学、物理化学四门课程,详细讲解了学习方法和技巧。学长深入介绍了化学类考研的整体情况,包括考试科目、考试形式、考试内容等方面的详细信息,以帮助同学们建立对考试的全面认识。学长结合自身的备考经历,分享了自己备考的心得与技巧,包括如何制定有效的学习计划、如何高效地复习知识点、如何解决考试中的难题等方面的建议,为同学们提供了实用的备考指导。

针对思想政治,学长推荐可以选择肖秀荣资料学习;利用红果研政治思维导图巩固知识,思维清晰、把握重点;同时,合理使用苍盾政治刷题小程序,通过大量练习熟悉热门题目,提高应试能力;此外,关注B站up主空卡和蝶澈的学习视频,把握各个政治老师的预测题。

针对英语,学长强调了背单词的重要性。单词app可用墨墨或者不背单词等手机app,利用碎片时间进行高效记忆;由于阅读分值较大,建议直接购买历年真题进行针对性训练,无需额外购买模拟卷和阅读题,等单词背诵两轮后,再开始着手真题练习;作文可自行挑选购买各个考研老师的作文模板,通过模仿和练习,提高写作水平。

针对有机化学,首先要仔细研读意向学校大纲要求,买对应的资料,推荐《基础有机化学》、《有机化学学习与考研辅导》辅导书;真题及答案可通过小红书上找已上岸的学长学姐购买。

针对物理化学,同样需要关注意向学校大纲要求,买对应的资料。推荐选择《物理化学学习与考研辅导》,对于大部分院校适用;学习过程中要注重知识点的梳理归纳,同时完成书本课后习题二刷,加深对知识点的理解与记忆。

这次讲座不仅为同学们带来了丰富的考研相关信息和备考经验,更重要的是为同学们指明了实现考研梦想的明确道路。李永光教授和朱一航学长深入浅出地介绍了考研的整体情况,分享了备考的方法与技巧,探讨了未来的发展趋势和就业前景。这些经验和建议不仅让同学们更全面地了解考研的重要性和复杂性,也为他们提供了有效的备考指导,帮助他们制定科学的备考计划,应对备考过程中的各种挑战。学长与老师们的分享与指导不仅仅是知识和经验的传递,更是对哈尔学子的指引和激励,让他们在备考的道路上不再迷茫,更加坚定地朝着目标前行。让我们共同期待哈尔科夫学院的学子们在未来的考研道路上取得更加优异的成绩,实现自己的人生价值!

5

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号  邮编:311121  联系电话:0571-28865012

版权所有 © 2021 杭州师范大学哈尔科夫学院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1  技术支持:亿校云